ILONA ABSANDZE, PHYSICAL THERAPIST / ИЛОНА АБСАНДЗЕ, ФИЗИЧЕСКИЙ ТЕРАПЕВТ

Фонду «Вера» и детскому хоспису «Дом с маяком» нужен был фотограф-волонтер для съемки работы Илоны Абсандзе. Илона – физический терапевт. Официально такой профессии в России нет. Но, слава Богу, есть физические терапевты. Задача такого специалиста восстановить, поддержать или развить движения человека после травмы или помочь человеку, ограниченному в движениях болезнью.

 

Илона много работает с детьми с неизлечимыми заболеваниями, часто полностью лишенными способности самостоятельно не только передвигаться, но и двигаться.

 

В этот раз Илона делала слепок кресла для лежачей девочки, которое удерживало бы деформированное тело в более комфортном положении. Это необходимо для того, чтобы внутренние органы ребенка в меньшей степени страдали от анатомических искажений, чтобы снизить болевые ощущения и психологический дискомфорт.

 

Илона делает слепок кресла или, скорее, ложа. Потом, сканирует его. Оно будет сделано по виртуальной модели в Дании. Если получится, то новое ложе будет установлено в нынешнюю коляску, а это сэкономит деньги родителей, и без того несущих огромные расходы на лечение дочери.